世界杯正规买球app成功召开教育思想大讨论班主任专题座谈会

编辑:仲点石审核:仲点石更新时间:2022-11-22浏览次数:10

20221118日,世界杯正规买球app教育思想大讨论班主任座谈会于中心楼315顺利举办,世界杯党委书记王军老师、党委副书记兼副院长丁小丽老师以及来自各年级的班主任代表、辅导员代表出席了本次会议。本次会议以“贯彻价值引领、开展有温度的教学”为主题,主要研讨了如何开展生为首位的人才培养工作如何基于“四力”培养建设班风学风以及目前大类招生、大类培养、大类管理体系改革面临的困境和出路等问题。

会议由丁小丽副书记主持,她首先介绍了全校教育思想大讨论的背景和意义,强调本次会议的重要性,鼓励各位老师畅所欲言立足“立德树人的东大使命和生为首位的东大行动”,不断凝聚共识,共同努力办好学生满意的教育

作为第一届大类分流年级,2019级本科生已经来到了毕业节点。220191班主任高旺老师提出,在当前大类分流模式下,班主任在大一时就要做好氛围建设,努力走近并走近学生的内心;220192班主任徐启敏老师表示,不仅要在大一时做好氛围建设,更要将世界杯特色活动贯穿其中,让班级承办更多活动,不断调动学生积极性;220193班主任姚逸卿老师表示要学会与学生沟通寻找需求点,不仅要让学生看到短期需求还要看到长期需求。

2020年正规买球app设立智能感知工程专业后,大类分流与人才培养模式又发生了新的变化。220201班主任汤新华老师表示要坚持开展一对一的个性化教育,不断提高学生的价值观格局,同时做好有温度的引领;220203班主任李钰雯老师提出要更好地把教学科研融入到班主任的工作中去,以课程、项目等为媒介与学生加深交流;220211班主任毛志成老师表示,要针对五育并举制定更加明确的评价指标,做好有效的育人导向。

针对新大类大一新生培养问题,新生班主任们也提出了自己的想法。G45222班主任杨缘老师表示,学生的积极性在期中考试之后明显下降,要充分发挥大类导师制作用,鼓励学生、引导学生,通过与学生一起吃饭、带学生参观实验室等方式调动积极性;G45223班主任金博楠老师表示,班级同学在学业、活动等方面都很积极,作为班主任要不断鼓励学生参与各类活动,也要鼓励学生参加科研工作,尽早进入生涯状态。

王军书记在交流过程中表示,班主任作为学生的重要人生导师,要引导学生看得更远,树立长远目标,也要引导学生追求诗和远方,想办法触及他们内心深处,引导学生真正将格局打开,不断通过努力创造自己的美好人生。






世界杯正规买球app_体育押注平台全站app