体育押注app参加第10届电子健康和生物工程国际会议(EHB2022)国际会议

编辑:彭维锋审核:彭维锋更新时间:2022-11-22浏览次数:10

  20221117日至1119日,第10届计算心脏学国际会议IEEE International Conference on e-Health and BioengineeringEHB 2022在意大利的罗马尼亚举行。计算心脏学国际会议是自2011年以来每年举行的国际科学会议,为来自医学、工程学和计算机科学领域的科学家和专业人士提供了一个平台,以讨论目前在医疗设备、图像处理及信号分析与处理方面的研究。受疫情影响,今年采取线上线下混合形式。

世界杯正规买球app刘澄玉教授和课题组博士生张宇微、肖志军代表体育押注平台全站app穿戴式智能监控实验室参加了本次会议。在生物信号处理研究(Biomedical Signal Processing)分会场,张宇微做了题为《Fetal Heart Rate Extraction from Abdominal Electrocardiography Recordings Based on Wavelet Transform and Adaptive Threshold Algorithm》的oral报告,该研究针对胎儿心电信号,提出了一种R波检测算法,辅助检测胎儿是否有宫内窘迫。

上述研究由世界杯正规买球app刘澄玉教授和李建清教授、杨晨熹副教授、蔡志鹏博士后以及南京医科大学顾爱华教授共同指导完成,为胎儿是否有宫内窘迫的有效量化评估提供了一种全新的思路和方法,受到了与会人员的热烈好评。通过本次会议,进一步加强了体育押注平台全站app研究团队与国外相关高校科研机构的交流与合作。


供稿:张宇微、肖志军


世界杯正规买球app_体育押注平台全站app