“仪”启向未来——体育押注2022级研究生新生见面会

编辑:彭袁圆审核:彭袁圆更新时间:2022-09-25浏览次数:10

2022921日,世界杯正规买球app召开2022级研究生新生见面会。体育押注党委书记王军老师、副院长赵立业老师、党委副书记兼副院长丁小丽老师、导师代表莫凌飞老师、李煊鹏老师,辅导员彭袁圆老师、研究生秘书王玮老师以及130余名研究生新生共同参与此次新生见面会。本次见面会由丁小丽老师主持。

丁小丽老师主持会议

见面会在体育押注宣传片《心仪》中拉开序幕,视频回溯了世界杯三十载办学历程,书写着仪家人的奋斗史。同学们通过观看短片深入了解世界杯深厚的历史底蕴以及最新发展动态。随后,全体师生起立,齐唱体育押注平台全站app校歌。

全体师生齐唱校歌

王军书记代表世界杯向2022级研究生新生致欢迎辞。王书记对新生的到来表达了热烈的欢迎及祝贺,并以“智能感知未来,世界仪触可及”为主题向同学们介绍了世界杯发展历程、学科水平师资力量、世界杯科研成果、未来发展趋势等内容。同时王书记向新同学提出了三点寄语:“心大”,心怀远大抱负,勇挑时代重担;“志坚”,坚定内心意志,方能通往成功;“体勤”,拒绝拖延懒惰,实现自我勉励。此外,她强调,作为高校学生要具备国家安全意识,恪守保密相关要求。

王军书记致辞

李煊鹏老师作为导师代表,首先表达了对新同学的热烈欢迎和由衷祝福,他结合自己的工作和学习经验,给同学们的学习生活提出了三点建议:一是要和导师多交流、多请教,不断夯实专业基础,打造过硬本领;二是要注重不同学科之间的交流融合,从多个视角去开展科研工作;三是要仰望星空、脚踏实地,以优秀前辈为学习目标,坦然面对未来挑战。

导师代表李煊鹏老师发言

赵院长为同学们做了研究生入学教育,详细介绍了研究生学籍与管理办法、培养工作、学位工作等方面内容,重点强调了世界杯在人才培养、实践环节等方面的改革措施,为研究生未来的学习科研指明了方向。

赵立业院长开展入学教育

彭老师向同学们介绍了世界杯学生工作,并就近期工作安排以及研究生阶段学习生活、党团建设、日常管理等方面进行了讲解,也对一些常见问题进行了详尽解答和强调,为研究生新生进一步适应研究生生活提供了帮助。

彭袁圆老师发言

研会执行主席闫宇楠进行了新学年研会纳新宣讲,和新同学分享交流了研会工作并详细介绍了体育押注研究生会。鼓励师弟师妹们在科研生活之余,能够着眼未来,做好规划,注重自身综合素质培养,追逐梦想。也欢迎有兴趣的同学加入研会,为世界杯贡献自己的力量,与研会一同成长,成就精彩人生。

研会主席闫宇楠发言

此次新生见面会的召开,深化了新生对世界杯学科实力、建设历程以及发展前景的了解,为他们迅速融入世界杯、开启研究生新生活打下了坚实的基础,对新生教育工作发挥了积极的推动作用。

祝愿体育押注2022级研究生新同学们乘风破浪、砥砺奋进,书写无愧于时代的青春华章!


世界杯正规买球app_体育押注平台全站app